ベーコンとしめじのバター醤油焼き(^^) レシピ・作り方
![ベーコンとしめじのバター醤油焼き(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b3cd6b03ce348d659c713386daeff29d1ea8451.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚切りベーコン 200g
- しめじ 1パック
- 塩 中1
- バター 大1
- 醤油 大2
作り方
- 1 しめじ、厚切りベーコンを食べやすい大きさに切っておく。
-
2
加熱したフライパンにバターをひき、ベーコンを入れ両面を焼きます。しめじを入れ混ぜ炒めます。
-
3
②に塩、醤油を混ぜ入れ、煮絡めます。
-
4
弱火にし、フライパンの蓋をし約1分蒸らします。
-
5
火を止め、蓋を取りサッと混ぜます。
タッパーに移し、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません