簡単に副菜❗️新じゃがとチーカマのあおさマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃが
- 三個
- チーカマ
- 一本
- マヨネーズ
- 20g
- あおさ
- 小匙1
- 味塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃが食べやすい大きさに切って、水につけておきます。かわのまま。
-
- 2
- チーカマ、食べやすい大きさにカット。
-
- 3
- 新じゃが水を軽くきり、レンジで温野菜調理。耐熱容器に水気がついた状態でいれ、ラップをして、レンジで3、4分。終わっても少し冷めるまでラップかけたまま放置。
-
- 4
- 火がとおって触れるくらいまで冷めたら、皮をむく。手でとれると思います。
-
- 5
- マヨネーズ、味塩こしょうを全体にふり、まぜる。あおさを全体にふりまぜる。カットしたチーカマをいれまぜる。
きっかけ
ポテトチップスののりしおは美味しいから、余ったあおさでやりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません