アプリで広告非表示を体験しよう

なすとひき肉焼きカレー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
夫が大好きなカレー味です。

材料(2人分)

ナス
2本
玉ねぎ
小さめ1個
エリンギ
3本
合い挽き肉
100g
味噌
大さじ1
カレールー(顆粒)
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
塩胡椒
適量
ピザ用チーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにして水にさらす。
    エリンギをなすと同じくらいの大きさに切る。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉、ナス、玉ねぎ、エリンギを入れる。
    上から塩胡椒し、酒を振る。
    蓋をしては火にかける。
  3. 3
    蓋に蒸気が付いてきたら弱火にして5分加熱する。
  4. 4
    蓋を開け、なすがしんなりするまでかき混ぜながら加熱する。
    味噌とみりん、カレールーを入れるて混ぜる。
    塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    トースターでも使えるお皿に入れ、上からピザ用チーズをふりかける。
    トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

半端に残ったカレールーを使い切りたくて。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする