材料(3人分)
- ひじきの煮物
- 100g
- 小松菜やほうれん草
- 1/3束
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- すりごま
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りする。
耐熱容器に入れ、ラップをしないで600wのレンジに3分かける。
冷めるまで置いておく。
-
- 2
- ほうれん草はさっと茹で、手で絞り食べやすい大きさに切る。
ひじきの煮物の水気を切る。
-
- 3
- 出てきた豆腐の水気を切り、潰して滑らかにする。
ひじきとほうれん草を入れて混ぜる。
-
- 4
- すりごまを入れて更にまぜ、味を確かめながら塩を加える。
今回は小さじ1/4ほど入れました。
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