材料(1個分人分)
- 炊きたてご飯
- 茶碗1杯
- 混ぜこみワカメふりかけ
- 大さじ1~
- 鮭フレーク(瓶詰め)
- 小さじ2
- 海苔
- 板1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 炊きたてご飯にワカメを入れてざっくりと混ぜる。
-
- 2
- 1の中心に鮭フレークを入れて包み込むように形を整えていく。
-
- 3
- さっと炙った海苔を貼り付け、粗熱が取れたらラップで包んで出来上がり。
おいしくなるコツ
鮭も全体に混ぜてもいいのですが、塊であったほうが鮭の味が感じられると思いました。好みで混ぜてもいいと思います。
きっかけ
鮭とわかめの相性がいいと思って。