林檎とミニセロリのサラダ 胡麻マヨネーズ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニセロリ
- 1パック
- 林檎
- 1/4個
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大1
- 胡麻ドレッシング
- 大1
- わさび
- 小1/4
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ミニセロリは根元を切り離します。
林檎1/4個は半分に切り
5~6mm幅のいちょう切りにカットします。
-
- 2
-
- スライスチーズは5~6mm角にカットします。
-
- 3
-
- ボウルに林檎とミニセロリとスライスチーズを入れ、マヨネーズと胡麻ドレッシングとわさびを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
わさびは加減して下さい!
きっかけ
ミニセロリを買って来たので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません