林檎とミニセロリのサラダ 胡麻マヨネーズ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
林檎とミニセロリとスライスチーズをマヨネーズで和えたサラダです!

材料(2人分)

ミニセロリ
1パック
林檎
1/4個
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大1
胡麻ドレッシング
大1
わさび
小1/4
醤油ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ミニセロリは根元を切り離します。
    林檎1/4個は半分に切り
    5~6mm幅のいちょう切りにカットします。
  2. 2
    スライスチーズは5~6mm角にカットします。
  3. 3
    ボウルに林檎とミニセロリとスライスチーズを入れ、マヨネーズと胡麻ドレッシングとわさびを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    3を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

わさびは加減して下さい!

きっかけ

ミニセロリを買って来たので!

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする