林檎とミニセロリのサラダ 胡麻マヨネーズ! レシピ・作り方

林檎とミニセロリのサラダ 胡麻マヨネーズ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
林檎とミニセロリとスライスチーズをマヨネーズで和えたサラダです!

材料(2人分)

  • ミニセロリ 1パック
  • 林檎 1/4個
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 大1
  • 胡麻ドレッシング 大1
  • わさび 小1/4
  • 醤油ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ミニセロリは根元を切り離します。
    林檎1/4個は半分に切り
    5~6mm幅のいちょう切りにカットします。
  2. 2 スライスチーズは5~6mm角にカットします。
  3. 3 ボウルに林檎とミニセロリとスライスチーズを入れ、マヨネーズと胡麻ドレッシングとわさびを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 3を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

ミニセロリを買って来たので!

おいしくなるコツ

わさびは加減して下さい!

  • レシピID:1980035092
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る