ポテチバーガー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ヤマザキの照り焼きバーガーにポテトチップスと野菜を挟んでボリューム満点にしました!

材料(1人分)

ヤマザキの照り焼きバーガー
1個
ポテトチップ(梅かつお)
4~5枚
ミディトマト
1/2個
フリルレタス
1枚
ミニセロリ
1/8パック
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    ミニセロリは根元から切り離します。
    トマトはヘタをとり横4等分にスライスします。
    フリルレタスは大きめにちぎります。
  2. 2
    照り焼きバーガーのバンズを外しスライスチーズをのせます。
  3. 3
    2にフリルレタスを重ね
    トマトを並べます。
  4. 4
    3にミニセロリをのせマヨネーズを絞ります。
  5. 5
    4にポテトチップを並べます。
  6. 6
    5にバンズを被せ、レンジで20秒温めて召し上がって下さい!
  7. 7
    使用したポテトチップスです。

おいしくなるコツ

温め過ぎるとフニャフニャになるので、温め過ぎないようにして下さい!

きっかけ

ポテトチップスの梅かつおが美味しかったので ハンバーガーに重ねてみたくなりました!

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする