ポテチバーガー! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤマザキの照り焼きバーガー 1個
- ポテトチップ(梅かつお) 4~5枚
- ミディトマト 1/2個
- フリルレタス 1枚
- ミニセロリ 1/8パック
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 大1
作り方
-
1
ミニセロリは根元から切り離します。
トマトはヘタをとり横4等分にスライスします。
フリルレタスは大きめにちぎります。 - 2 照り焼きバーガーのバンズを外しスライスチーズをのせます。
-
3
2にフリルレタスを重ね
トマトを並べます。 - 4 3にミニセロリをのせマヨネーズを絞ります。
- 5 4にポテトチップを並べます。
- 6 5にバンズを被せ、レンジで20秒温めて召し上がって下さい!
- 7 使用したポテトチップスです。
きっかけ
ポテトチップスの梅かつおが美味しかったので ハンバーガーに重ねてみたくなりました!
おいしくなるコツ
温め過ぎるとフニャフニャになるので、温め過ぎないようにして下さい!
- レシピID:1980035091
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません