ポテチバーガー! レシピ・作り方

ポテチバーガー!
  • 約15分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ヤマザキの照り焼きバーガーにポテトチップスと野菜を挟んでボリューム満点にしました!

材料(1人分)

  • ヤマザキの照り焼きバーガー 1個
  • ポテトチップ(梅かつお) 4~5枚
  • ミディトマト 1/2個
  • フリルレタス 1枚
  • ミニセロリ 1/8パック
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 ミニセロリは根元から切り離します。
    トマトはヘタをとり横4等分にスライスします。
    フリルレタスは大きめにちぎります。
  2. 2 照り焼きバーガーのバンズを外しスライスチーズをのせます。
  3. 3 2にフリルレタスを重ね
    トマトを並べます。
  4. 4 3にミニセロリをのせマヨネーズを絞ります。
  5. 5 4にポテトチップを並べます。
  6. 6 5にバンズを被せ、レンジで20秒温めて召し上がって下さい!
  7. 7 使用したポテトチップスです。

きっかけ

ポテトチップスの梅かつおが美味しかったので ハンバーガーに重ねてみたくなりました!

おいしくなるコツ

温め過ぎるとフニャフニャになるので、温め過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980035091
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る