ソース入りで 味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
いつもの味玉をソース入りの液に漬け込んでみると、少し違ったスパイシーな味に。

材料(3人分)

3個
めんつゆ(3倍)
大さじ3
コーミソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。お好みの硬さでどうぞ。
    我が家は少し半熟が好みです。
  2. 2
    食品用に使えるビニール袋にめんつゆとソースを入れ、ゆで卵を入れる。
    空気をできるだけ抜いて口を縛り、冷蔵庫で一晩漬け込む。
  3. 3
    時々卵の上下を返すと満遍なく浸かります。

きっかけ

いつもと違う味玉を作りたくて。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする