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離乳食にも!野菜たっぷりオムレツ レシピ・作り方

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kumamiku
家にある野菜を入れて栄養満点!

材料(3-4人分)

たまご
4個
醤油
5,6滴
じゃがいも
1個
たまねぎ
半玉
にんじん
1本
インゲン豆
7,8本
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
適量
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、インゲン豆をみじん切りにして、レンジ600w4分加熱する。じゃがいもは乱切りにし、レンジ600w3分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、1の野菜とツナ缶を炒める。塩を少々する。
  3. 3
    全体に油が回ったら、ときほぐした卵に醤油を数滴垂らしたものをまわしかける。蓋をして2,3分程加熱。
  4. 4
    ひっくり返して、反面も加熱。全体にしっかり火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

野菜はレンジで火を通しておくこと。

きっかけ

離乳食ストックを作りたくて。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の卵料理

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