かぶの葉とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
かぶの葉の少しほろ苦い味が美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

かぶの葉
かぶ一つ分
乾燥ワカメ
大さじ1
350ml
ほんだし
小さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶの葉を食べやすく2-3センチに切る。
  2. 2
    小鍋に水とほんだしを入れ、煮立てる。
    かぶの葉を入れ、火が通ったら弱火にする。
  3. 3
    味噌を溶かす。火を止めて、乾燥ワカメを入れる。
    わかめが柔らかく戻ったら完成です。

きっかけ

八百屋さんでもらったかぶの葉がたくさんあったので。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする