材料(4~5人分)
- イチゴ
- 2パック
- 甘酒
- 60cc
- グラニュー糖
- 5g
- 蜂蜜
- 大1
作り方
-
- 1
-
- イチゴのヘタをとってよく洗い水気をふいて半分にカットします。
-
- 2
-
- 鍋にイチゴを入れ、グラニュー糖と蜂蜜と甘酒を加えて火にかけます。
-
- 3
-
- 2をときどきかき混ぜ弱火で30~40分とろみが付くまで煮詰めて冷まします。
-
- 4
-
- 3が冷めたら瓶に移して
冷蔵庫で保存して、なるべく早く召し上がって下さい!(1週間~10日)
おいしくなるコツ
焦がさないようにかき混ぜながら、好みの固さまで煮詰めて下さい!
きっかけ
安く買ったイチゴが美味しくなかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません