甘酒イチゴジャム! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
あまり美味しくないイチゴに甘酒を加えて煮詰めジャムにしました!

材料(4~5人分)

イチゴ
2パック
甘酒
60cc
グラニュー糖
5g
蜂蜜
大1

作り方

  1. 1
    イチゴのヘタをとってよく洗い水気をふいて半分にカットします。
  2. 2
    鍋にイチゴを入れ、グラニュー糖と蜂蜜と甘酒を加えて火にかけます。
  3. 3
    2をときどきかき混ぜ弱火で30~40分とろみが付くまで煮詰めて冷まします。
  4. 4
    3が冷めたら瓶に移して
    冷蔵庫で保存して、なるべく早く召し上がって下さい!(1週間~10日)

おいしくなるコツ

焦がさないようにかき混ぜながら、好みの固さまで煮詰めて下さい!

きっかけ

安く買ったイチゴが美味しくなかったので!

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする