甘酒イチゴジャム! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 イチゴのヘタをとってよく洗い水気をふいて半分にカットします。
- 2 鍋にイチゴを入れ、グラニュー糖と蜂蜜と甘酒を加えて火にかけます。
- 3 2をときどきかき混ぜ弱火で30~40分とろみが付くまで煮詰めて冷まします。
-
4
3が冷めたら瓶に移して
冷蔵庫で保存して、なるべく早く召し上がって下さい!(1週間~10日)
きっかけ
安く買ったイチゴが美味しくなかったので!
おいしくなるコツ
焦がさないようにかき混ぜながら、好みの固さまで煮詰めて下さい!
- レシピID:1980034928
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません