甘酒イチゴジャム! レシピ・作り方

甘酒イチゴジャム!
  • 約1時間
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
あまり美味しくないイチゴに甘酒を加えて煮詰めジャムにしました!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 イチゴのヘタをとってよく洗い水気をふいて半分にカットします。
  2. 2 鍋にイチゴを入れ、グラニュー糖と蜂蜜と甘酒を加えて火にかけます。
  3. 3 2をときどきかき混ぜ弱火で30~40分とろみが付くまで煮詰めて冷まします。
  4. 4 3が冷めたら瓶に移して
    冷蔵庫で保存して、なるべく早く召し上がって下さい!(1週間~10日)

きっかけ

安く買ったイチゴが美味しくなかったので!

おいしくなるコツ

焦がさないようにかき混ぜながら、好みの固さまで煮詰めて下さい!

  • レシピID:1980034928
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る