アプリで広告非表示を体験しよう

MiXベジのミートローフ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
合い挽き肉にMixベジタブルとおからパウダーを混ぜて作ったミートローフです!

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
玉子
1個
冷凍MiXベジタブル
大3
玉葱
1個(大2はソース用
おからパウダー
大2
*塩
小1/2
*黒粒胡椒
ひとつまみ
*ナツメグ
ひとつまみ
*ニンニクチューブ
小1/2
*ケチャップ
大1
市販のミートソース
小1缶
玉葱みじん切り
大2
しめじ
1/2パック
*中濃ソース
小1/2
*麺つゆ
大1
*生クリーム
大2
*黒粒胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱の皮を剥きヘタをとってみじん切りにします。
    Mixベジタブルは解凍しておきます。
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉と玉子を入れ粘りが出るまで練り*の調味料と玉葱とMixベジタブルとおからパウダーを混ぜ合わせ、アルミの型に詰めます。
    (15-8-7cm)
  3. 3
    2を200度のオーブンで40~50分焼き、竹串を刺して透明な汁が出てきたら取り出します。
  4. 4
    鍋にミートソースと玉葱みじん切りとほぐしたしめじを入れ*の調味料を加えて10~15分煮詰めてソースを作り、カットしたミートローフにかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

合い挽き肉と玉子を粘りが出るまでよく練って下さい!

きっかけ

子供が好きなので!

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする