材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 400g
- 玉子
- 1個
- 冷凍MiXベジタブル
- 大3
- 玉葱
- 1個(大2はソース用
- おからパウダー
- 大2
- *塩
- 小1/2
- *黒粒胡椒
- ひとつまみ
- *ナツメグ
- ひとつまみ
- *ニンニクチューブ
- 小1/2
- *ケチャップ
- 大1
- 市販のミートソース
- 小1缶
- 玉葱みじん切り
- 大2
- しめじ
- 1/2パック
- *中濃ソース
- 小1/2
- *麺つゆ
- 大1
- *生クリーム
- 大2
- *黒粒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉葱の皮を剥きヘタをとってみじん切りにします。
Mixベジタブルは解凍しておきます。
-
- 2
-
- ボウルに合い挽き肉と玉子を入れ粘りが出るまで練り*の調味料と玉葱とMixベジタブルとおからパウダーを混ぜ合わせ、アルミの型に詰めます。
(15-8-7cm)
-
- 3
-
- 2を200度のオーブンで40~50分焼き、竹串を刺して透明な汁が出てきたら取り出します。
-
- 4
-
- 鍋にミートソースと玉葱みじん切りとほぐしたしめじを入れ*の調味料を加えて10~15分煮詰めてソースを作り、カットしたミートローフにかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
合い挽き肉と玉子を粘りが出るまでよく練って下さい!
きっかけ
子供が好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません