アプリで広告非表示を体験しよう

えびとアボカドのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
レモンでさっぱりと♪

材料(2-3人分)

むきえび
10匹ほど
アボカド
1個
☆マヨネーズ
大2
☆レモン果汁
大1/2〜
☆塩胡椒
少々
☆砂糖
ひとつまみ
☆鶏がらスープの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびは湯がいておく。アボカドは好みの大きさに角切りする。
  2. 2
    ボールに☆を入れ混ぜておく。
  3. 3
    1と2を和える。

おいしくなるコツ

少し時間を置いて、馴染ませてから食べる。

きっかけ

アボカドを購入したので。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
アボカドむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする