簡単❗️混ぜて焼くだけお豆腐オムレツ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 卵
- 三個
- お豆腐(三個パックの一つ)
- 150g
- 味塩こしょう
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 10g
- トマトケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵をわり、お豆腐をいれ、味塩こしょうを軽くふり、めんつゆ、マヨネーズ、牛乳をいれ、泡立て器でしっかり混ぜます。
-
- 2
- とろとろになったら、小さめのフライパンにバターを入れ、中火で火にかけ、全体にバターを馴染ませて、1の卵をいれます。
-
- 3
- まわりが固まってきたのを真ん中のと撹拌するように菜箸で混ぜます。軽く固まってきたら、蓋をして、余熱で固めます。
-
- 4
- 器にもり、トマトケチャップをかけます。
きっかけ
チャンプルーしようと思ったら、お野菜がなかったんです。でもこどもたちはよく食べてくれます。粉チーズをいれても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません