アクアパッツァの残りで⭐最高の旨味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
アクアパッツァの残り汁は捨てないでください
魚介の旨味が染み出ているので、
最高に美味しいパスタソースに仕上がります

材料(2人分)

パスタ
2人分
アクアパッツァの残り汁
お玉1.5~3杯分
■お好みで
プチトマト
8つ
ぶなしめじ
1/3パック

作り方

  1. 1
    パスタを湯がいておきます。
  2. 2
    パスタが出来上がれば、アクアパッツァの残り汁へパスタのゆで汁を大さじ1投入。
  3. 3
    プチトマトと食べやすい大きさに切ったぶなしめじを2へ投入。
  4. 4
    ぶなしめじがしんなりするまで炒めたら完成。
    ※約7分です

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁を入れることで、 パスタの味がぼけません

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパスタソースその他のパスタスープスパ・スープパスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
時短 簡単 節約 リメイク
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする