作り方
-
- 1
-
- さつまいもを蒸し器で蒸す。つまようじをさしてみて、通るけど、少し固いかなぁと感じるくらいでザルにあげる。
レンジで加熱してもOKです。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れ弱火~中火で①のさつまいもを焼いていく。
-
- 3
-
- 時々ひっくり返しながら焼き、つまようじがすっと通るくらいに柔らかくなったら全体に塩をふりかけて火をとめる。
おいしくなるコツ
たっぷりのマヨネーズでじっくり焼いていくこと。皮つきの方が、皮がからっとして香ばしくておいしいです!
きっかけ
ご飯のおかずになるさつまいものおかずにしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません