アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
調味料はマヨネーズと塩だけ!なのに甘みもあり、甘じょっぱくてご飯のおかずにもなります!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

さつまいも
300g
マヨネーズ
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを蒸し器で蒸す。つまようじをさしてみて、通るけど、少し固いかなぁと感じるくらいでザルにあげる。
    レンジで加熱してもOKです。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ弱火~中火で①のさつまいもを焼いていく。
  3. 3
    時々ひっくり返しながら焼き、つまようじがすっと通るくらいに柔らかくなったら全体に塩をふりかけて火をとめる。

おいしくなるコツ

たっぷりのマヨネーズでじっくり焼いていくこと。皮つきの方が、皮がからっとして香ばしくておいしいです!

きっかけ

ご飯のおかずになるさつまいものおかずにしたくて!

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする