ほうれん草とカニカマともやしのナムル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は洗って4cmくらいに切り、洗ったもやしと一緒に水気を切っておく。
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- 2
- フライパンを熱してほうれん草ともやし、ほぐしたカニカマを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
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- 3
- ☆を合わせた調味料を加えて全体にざっと混ぜ、最後に香りが立つようゴマ油を回しかけて火を止める。
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- 4
- すり胡麻を入れて全体に混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
すり胡麻はたっぷりめに入れた方が美味しいと思います。できれば粒を煎ってから擦るとさらに香ばしく。
きっかけ
もやしとほうれん草でサッと出来る一品が欲しくて。