残りカボチャの煮物で簡単グラタンリメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
甘さ控えめに作ったかぼちゃの煮物にミートソースとパン粉をかけてグラタン風に♪

材料(2人分)

かぼちゃの煮物
120g~
ミートソース
大さじ4~5
パン粉
大さじ3
粉チーズ
小さじ2
バター
適量

作り方

  1. 1
    バターを塗ったグラタン皿に煮物を分けて入れてレンジで温め、フォークでざっくり潰しておく。
  2. 2
    1にミートソースを乗せてパン粉と粉チーズを振る。
  3. 3
    トースターでパン粉に焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物は甘さが控えめな方が向いていると思います。 ミートソースは残り物でも市販のものでもOK。

きっかけ

残った煮物をリメイクして食べようと思って。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃミートソースかぼちゃのグラタン
関連キーワード
かぼちゃ グラタン リメイク 粉チーズ
料理名
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする