生ハムと卵で蕎麦粉のガレット レシピ・作り方

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デラみーやん
蕎麦粉でサッと作れるガレットはランチにピッタリ♡

材料(2人分)

蕎麦粉
カップ2/3
200ml
オリーブオイル
適量
2個
シュレッドチーズ
大さじ6
生ハム
4~5枚
マジックスパイス
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに蕎麦粉を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜ生地を作って20分ほど休ませておく。
  2. 2
    大きめのフライパンにオイルをひき、生地を半分流し入れて、表面が乾いてきたらチーズで輪を作って真ん中に卵を割り入れる。
  3. 3
    蓋をして極弱火で蒸し焼きにして卵が半熟になったら四方を折りたたみ、マジックスパイスを振る。
  4. 4
    皿に移して生ハムを乗せて、マヨネーズを絞って出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズはクリームチーズやモッツァレラなどお好みで変えてみてください。

きっかけ

ブランチに少しボリュームのあるものを作りたくて。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
そば粉ガレット
関連キーワード
蕎麦粉 ガレット 生ハム シュレッドチーズ
料理名
蕎麦粉のガレット

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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