材料(4人分)
- ナス
- 3本
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 1個
- トマト水煮
- 240g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- 水
- 300cc
- 白ワイン
- 50cc
- ツナ缶
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 固形ブイヨン
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブとにんにくを入れ香りが出るまで炒めた後、玉ねぎ、皮に格子状に切り込みを入れ食べやすい大きさにきったナスを1分炒め塩胡椒する。
-
- 2
-
- トマトの水煮、水、ワイン、ブイヨン、ツナ缶、ウスターソースを入れ40分煮込み、みじん切りにしたピーマンを入れ10分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
ナスがトロトロに柔らかくなるまで煮ると美味しい。ツナの代わりにベーコンを入れても美味しい。
きっかけ
美味しいなすを買ったので、スープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません