大豆のローズマリー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
箸休め、お弁当、あと1品に

材料(4人分)

大豆の水煮
200~250g
ローズマリー
3つまみ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
バルサミコ酢
5滴
オリーブオイル
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    平たいフライパンに水気をよく切った大豆を入れてオリーブオイルをまんべんなくかける。
  2. 2
    中火で炒めて全体に油が回り、焦げ目が付くかどうかくらいのところまで炒める。
  3. 3
    ローズマリーを加えて、しんなりするまで炒める。砂糖・塩を投入して味を整える。
  4. 4
    熱いうちに、3を深さのあるお皿やタッパーに入れてバルサミコ酢をかける。
    全体を混ぜて粗熱がとれたら完成。

おいしくなるコツ

味加減を見ながら塩・砂糖・ローズマリーの 量を調整してください

きっかけ

お肉とよく合うローズマリーを、 お肉に似た大豆とも合わせてみました

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐お弁当のおかず全般使い回しおかずローズマリー大豆
関連キーワード
簡単 節約 時短 低カロリー
料理名
大豆の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする