即席!豚トロ塩豚! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
脂が美味しい豚トロを使った塩豚です。
茹でることでほどよく脂がぬけ、ヘルシーに!
つまみやラーメンのチャーシューがわりにもおすすめです!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

豚トロ
400g
☆塩
小さじ1.5くらい
☆砂糖
小さじ0.5くらい
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚トロと☆を加えてもみもみして、1時間ほどおいておく。
  2. 2
    1~2分ほど、火が通るまで茹でる。

おいしくなるコツ

お急ぎの場合は1時間でもいいですが、1晩置いてから茹でると、より濃い深みのある塩豚になります!

きっかけ

ラーメンのチャーシューがわりに作りました!

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする