材料(1~2人分)
- スモーク合鴨肉
- 1/3パック
- 山葵(チューブ)
- 1.5cm
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スモーク合鴨は5mm厚さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を引かず温めてから合鴨を並べて、サッと焼く。
※ほんのり脂部分が溶ける程度。
-
- 3
- 合鴨を皿に取り、溶けた脂と肉汁に☆の調味料を加えてよく混ぜたソースを合鴨にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
合鴨は焼きすぎないように気をつけました。
きっかけ
冷たいままより脂が溶けた方が美味しそうだと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません