パプリカと大根のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
案外甘いマリネです
お弁当にも、お肉の付け合わせにもどうぞ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

■材料
赤パプリカ
1/3個
黄パプリカ
1/3個
大根
2cm
■下処理用
小さじ1
■調味液
15g
白ワイン
60g
ローズマリー
1枝
オリーブオイル
15g

作り方

  1. 1
    ■材料を全て1cm程度の角切りにする。
  2. 2
    1をビニール袋に入れて■下処理用の塩を投入し、揉み込んで5分ほどおく。
  3. 3
    ローズマリーを枝から葉の部分のみ取り、■調味液とともにしっかり混ぜる。
  4. 4
    2の水気をキッチンペーパーで除いて、3へ漬け込み、10分ほど置いたら完成。
  5. 5
    お肉に添えて見ました。

おいしくなるコツ

大根の下茹で要らずで簡単です♪

きっかけ

お肉やお魚に添える簡単な彩りおかずを作りたくて

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
マリネ液大根大根サラダパプリカその他のマリネ
関連キーワード
時短 簡単 お弁当 作り置き
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/27 18:23
ローズマリーで香りが良いですね。とても美味しいです(^-^)♪
sawa.rarara
お試しいただきありがとうございます(^-^) レシピ見つけていただけて嬉しいです♥️ お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする