カニカマでかさ増し(^^)エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
お手頃なカニカマを加えて、節約エビマヨです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

えび
100g
カニカマ
100g
ブロッコリー(茹でた物)
半株
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1.5~2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆コンデンスミルク
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    えびは解凍し、キッチンペーパーで水気をふきとり、塩少々ふりかけて5分ほどおく。カニカマは食べやすい大きさに切っておく。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ポリ袋にえびとカニカマを入れて、片栗粉をふりかけ混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、中火でえびとカニカマを揚げ焼きする。
  4. 4
    ③とブロッコリーをボールに入れ、☆の調味料をかけて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

カニカマはくずれやすいので、片栗粉をまぶしたり揚げ焼きする際、あまり動かし過ぎないよう注意する。

きっかけ

えびが高いので、安いカニカマでかさ増ししようと思い!

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
エビマヨブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする