材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- おあげ(市販)
- 2枚
- 水
- 600ml
- 和風だしの素
- 大2
- めんつゆ(ストレート)
- 大1
- みりん
- 中1
- 刻みネギ
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、冷凍うどんを入れます。
沸騰したら和風だしの素、めんつゆ、みりんをいれます。
-
- 2
- グツグツし始めたら中火にし、おあげを入れ、沸騰する前に火を止めます。
-
- 3
-
- 器にうどん玉、スープ、おあげの順によそいます。
刻みネギをのせ完成です♬
アツアツのまま頂きます!
きっかけ
メインにも!夜食にも!冷凍うどんは必ず冷凍庫に常備しています。