すき焼きのたれで煮込んだ肉豆腐♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
ご飯が進みます♬お弁当にも合います!

材料(2人分)

牛肉薄切り
350g
木綿豆腐
1丁
すき焼きのたれ
大5
大2

作り方

  1. 1
    強火に熱したフライパンに牛肉薄切りを入れほぐしながら炒めます。
  2. 2
    ①にすき焼きのたれ、水を入れます。
    沸騰したら木綿豆腐をいれ中火で煮詰めます。
  3. 3
    味見をし濃い場合は水を足します。
    しっかり煮詰めていき味が馴染んだら完成です!

    煮詰める事で甘く、とても美味しくなります♬

きっかけ

ご飯が進み、家族みんなも大好きなのでよく作っています!

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りすき焼き木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする