べか菜の玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
炒めてもシャキシャキ感が損なわれません

材料(2人分)

べか菜
2束
2個
砂糖
小さじ1
味の素
2振り
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、3cm幅に切ったべか菜を入れて炒める。
  2. 2
    1がしんなりしたら、卵を溶き入れて手早く炒める。
  3. 3
    2へ砂糖と味の素を入れて全体を馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

弱火より中火くらいの方がべか菜のシャキシャキ感は損なわれません

きっかけ

べか菜をスーパーで見つけたので

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当 おかず 野菜その他の野菜その他の野菜炒めその他の卵料理
関連キーワード
お弁当 節約 時短 簡単
料理名
べか菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする