アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
あっという間に野菜たっぷりの一品
みんながつくった数 3

材料(3-4人分)

きゃべつ
150グラム
ほうれん草
ひとふくろ150グラムほど
★すりごま
大1
★しょうゆ
小2
★砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつざ細く切り適当な長さに切る。
    レンジで4-5ふん加熱する。
    ほうれん草もレンジで2分半くらい加熱し、さっと洗って切っておく。
  2. 2
    ①と★を混ぜる。

きっかけ

給食の味付けなので、塩分控えめです。 濃くしたい方はお好みで増やしてください。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/29 22:13
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2020/12/12 21:36
お弁当に入れました! 美味しかったです(*゚∀゚*)
reisa999

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする