アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
豆腐でかさまししました。

材料(4人分)

木綿豆腐
300g
豚薄切り
150g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ネギ
1本
ごま油
大さじ1
A
みりん、醤油、酒
各大さじ2
砂糖、ニンニクすり下ろし
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、にんじん、玉ねぎ、ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で熱し、豚薄切り肉を炒める。火が通ったら1を加え炒める。
  3. 3
    にんじんや玉ねぎが柔らかくなったら
    Aを入れ汁気をとばしながら炒める。

きっかけ

豆腐の炒め物を作りたくて色々な野菜を加えてみました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする