材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 豚薄切り
- 150g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- A
- みりん、醤油、酒
- 各大さじ2
- 砂糖、ニンニクすり下ろし
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐、にんじん、玉ねぎ、ネギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火で熱し、豚薄切り肉を炒める。火が通ったら1を加え炒める。
-
- 3
- にんじんや玉ねぎが柔らかくなったら
Aを入れ汁気をとばしながら炒める。
きっかけ
豆腐の炒め物を作りたくて色々な野菜を加えてみました。
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