アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつ&水菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
給食みたいで優しい&美味しい

材料(4人分)

きゃべつ
200グラム
にんじん
40グラムほど
水菜
100グラムほど
★すりごま
大2
★きびさとう無ければ砂糖
大1
★醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつ、にんじんは千切りにして、水菜は1センチくらいに切る。
    耐熱皿にのせ、レンジで柔らかくなるまで、4-5分加熱する。
  2. 2
    ①をさっと洗って、冷やし、ぎゅっと絞って、★を混ぜるだけ!

きっかけ

簡単一品

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする