時短!うまうまじゃがいもベーコン♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンを切っておきます。
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジで8分加熱をします。
加熱後、塩を振り入れます。
-
- 3
-
- アルミホイルの上に加熱したじゃがいもとベーコンを乗せ、オリーブオイルをかけトースターで6分加熱します。
-
- 4
-
- こんがり色づいたら完成です!
-
- 5
-
- 食べる直前にマヨネーズをかけると美味しくなります♬
きっかけ
じゃがいも×ベーコンの組み合わせが大好きなので作りました(^^)