アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの塩ハニーバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
さつまいものハニーバター煮に塩を加えたら甘さが引き立ち味がしまりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
小1本
バター
10g
☆水
80ccくらい
☆はちみつ
大さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて乱切りにし、水に10分ほどひたしてからざるにあけて水気を切っておく。水が濁るようなら
    1.2回水を取り替える方がいいです。
  2. 2
    フライパンにバターをいれて弱火でさつまいもをさっと炒め、☆を加えて蓋をして10分ほど、さつまいもがやわらかくなるまで煮込む。
    時々かき混ぜた方がいいです。
  3. 3
    水分がなくなり、さつまいもがまだ固いようなら水を追加して加熱してください。

おいしくなるコツ

時々かき混ぜながら蓋をして蒸し焼きにすること。爪楊枝などで指してみてさつまいもの固さを確認し、固ければ水を追加して加熱してください。

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったので。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする