ツナじゃがしいたけの和風ミルクスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切る。
しいたけは、薄くスライスして冷凍したものを凍ったまま使います。
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- 2
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- 小鍋に★を入れ、かき混ぜてから、火をつけツナ缶の油で1分ほど炒め、塩とブラックペッパーで下味をつける。
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- 3
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- ☆を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
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- 4
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- 牛乳を加えて1~2分ほど煮込んでできあがりです。
おいしくなるコツ
ツナ缶を油ごと使うことで、ツナの出汁がたっぷりなので、調味料少しで味が決まります!
彩りが気になる方は、仕上げにパセリや茹でた枝豆やいんげんなどをかけてみてください。
きっかけ
ツナ缶の旨みを生かしたスープが作りたくて。
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ビタミンD豊富なしいたけやじゃがいも、玉ねぎもはいった具だくさんな食べるスープです。