アプリで広告非表示を体験しよう

サンマの塩麹焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
サンマに塩麹をまぶして焼きました!

材料(2人分)

サンマ
2尾
塩麹
大2
ゆず胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマの頭と内蔵を取りよく洗いペーパータオルで水気を拭き取ります。
  2. 2
    1に塩麹をまぶして冷蔵庫で15~20分漬けておきます
  3. 3
    天板に半分に切ったサンマを並べ魚焼きグリルで綺麗な焼き色が着くまで焼きます!
  4. 4
    3を器に盛り付け、ゆず胡椒をつけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

新鮮なサンマを選んで下さい!

きっかけ

サンマが小さくてあまり美味しくなさそうだったので!

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする