混ぜるだけ!簡単パンナコッタ♪~きな粉がけ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
混ぜて冷やすだけの簡単パンナコッタに、きなこをかけて和風に!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

牛乳
350cc
生クリーム
50cc
ビートグラニュー糖(砂糖)
40g
ゼラチン
5g
お湯(80℃くらい)
50cc
きな粉
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    材料を用意。
    ゼラチンは、80℃くらいのお湯で溶かしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳とビートグラニュー糖を入れ火をつけ、かき混ぜながらビートグラニュー糖を溶かす。沸騰しないように注意!
  3. 3
    ②に生クリームとゼラチン液を加えて混ぜ、容器に注いでいく。
    冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  4. 4
    きな粉をふりかけていただきます♡

おいしくなるコツ

牛乳は、生乳100%の牛乳がおすすめです。 生クリームがなければ牛乳だけでもOK!よりさっぱりしたパンナコッタになります。 ゼラチンの溶かし方は、種類によって違うので、よく確認してください。

きっかけ

生クリームが少し余っていたので、これを使って簡単なデザートを作ろうと思い!

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
パンナコッタゼリーデザートその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする