材料(2人分)
- 厚揚げ
- 半丁
- 豚ロース薄切り肉
- 10枚
- 塩
- ひとつまみ
- 焼肉のたれ
- 大3
- 豆苗
- ひとつまみ
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 豆苗を切っておきます。
フライパンを強火にし、油を引きます。
約2分写真のような焼き目が付くまで厚揚げを焼きます。
まな板に置き8等分に切ります。
-
- 2
-
- 切った厚揚げを豚ロース薄切り肉で一枚ずつ巻き、
フライパンに並べ塩をふりかけます。
約4分焼き、ひっくり返しさらに約2分焼き、
火を止め蓋をします。
-
- 3
-
- 蓋をあけ、焼肉のたれをかけもう一度蓋をし約2分蒸します。
その後
器に盛り、豆苗をのせ完成です(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません