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蒲焼きのタレで!シャキシャキ♪きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

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りおね
食物繊維やミネラル豊富なごぼうとβカロテン豊富なにんじんの定番のきんぴらごぼう☆味付けは蒲焼きのタレだけなので超簡単!切り方と、水にさらさないのがポイントです!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ごぼう
半本(150gくらい)
にんじん
半本(100gくらい)
ごま油
小さじ2~3
蒲焼きのタレ
大さじ2.5
いりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうは、斜め薄切りにしてから、千切りにしていく。
    水にさらさずそのまま使います。→栄養分が流れ出てしまうので!
  2. 2
    にんじんもごぼうと同じように切っていく。
  3. 3
  4. 4
    フライパンに油をいれ、中火で、ごぼうとにんじんを炒める。
  5. 5
    1分ほど炒めて、少ししんなりしてきたら、蒲焼きのタレを加えて炒める。30秒ほど炒めて火をとめ、いりごまをふりかける。
    時々かきまぜながら冷ます。

おいしくなるコツ

この切り方で切ると早く火も通るので、炒め時間もかからず、シャキシャキのきんぴらごぼうになります。炒めすぎないように気をつけてください。 冷めていく時に味がしみていくので、時々かきまぜながら冷ましてください。1時間は置いた方がいいと思います!

きっかけ

蒲焼きのタレが余っていたので(^^)

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

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