*アスパラとふわふわ炒り卵の炒め物* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラは、ピーラーで皮をむき、斜め切りにしておく。卵は☆の調味料を入れ、かきまぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ、アスパラを炒め、塩をふりかけ、火が通ったら皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- 続いてマヨネーズの油が残ったフライパンに卵をいれ、弱火~中火で箸でやさしく炒め、固まりはじめたら火をとめる。
-
- 4
-
- アスパラをフライパンに戻しいれ、卵をくずしすぎないようにそっと混ぜる。
おいしくなるコツ
卵は、細かくポロポロにならないように、やさしく炒め、早めに火をとめて大きめのふんわりした炒り卵にすること。
きっかけ
アスパラを使ったお弁当のおかずを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません