アプリで広告非表示を体験しよう

*アスパラとふわふわ炒り卵の炒め物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
アスパラと卵を別々に炒めてから和えた、お弁当におすすめの1品です!ふんわり炒り卵にすることがポイント!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
4本
2個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆白だし
小さじ1
☆はちみつ
小さじ1
マヨネーズ(炒め用)
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、ピーラーで皮をむき、斜め切りにしておく。卵は☆の調味料を入れ、かきまぜておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ、アスパラを炒め、塩をふりかけ、火が通ったら皿に取り出しておく。
  3. 3
    続いてマヨネーズの油が残ったフライパンに卵をいれ、弱火~中火で箸でやさしく炒め、固まりはじめたら火をとめる。
  4. 4
    アスパラをフライパンに戻しいれ、卵をくずしすぎないようにそっと混ぜる。

おいしくなるコツ

卵は、細かくポロポロにならないように、やさしく炒め、早めに火をとめて大きめのふんわりした炒り卵にすること。

きっかけ

アスパラを使ったお弁当のおかずを考えていて。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
アスパラスクランブルエッグお弁当 卵焼きその他の卵料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする