鶏ハムのゆで汁で! 超うまいっ!ラーメンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ハムのゆで汁
- 2cup
- 水
- 4.5cup
- ラーメンに添付のつゆの素
- 1.5人分
作り方
-
- 1
-
- 冷蔵庫で保存しておいた鶏ハムのゆで汁の固まった脂分を取り除く。
-
- 2
-
- 水を加えて火をつけ、アクを取り除いてから、ラーメンに添付のつゆの素を加える。
-
- 3
-
- おいしいスープのできあがり!
味をみて、お好みで、つゆの素の量を調整してください。
おいしくなるコツ
鶏ハムのゆで汁の脂分を取り除いでおくことと、アクをしっかり取り除くこと。
きっかけ
鶏ハムのゆで汁が余っていたので。