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お豆腐と豆苗のもずく酢煮 レシピ・作り方

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のんのん、の
もずくも火を通した方が栄養吸収がよくなるらしいとのことで、副菜でやってみました。

材料(2,3人分)

もずく酢(3パックの一個)
一個
お豆腐
150g(3パックの一個)
豆苗
1/3位(一掴みの束位)
めんつゆ
大さじ2
生姜チューブ
少々
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作り方

  1. 1
    小さい鍋にもずく酢、1cm角くらいにカットしたお豆腐をいれて、めんつゆいれて、弱火でコトコトします。
  2. 2
    豆苗は2cmくらいにカットして、鍋が少し煮たったくらいでいれます。
  3. 3
    豆苗がしんなりなったら、できあがりです。
    器にもって、生姜チューブちょんとのせます。好みの量で。

きっかけ

もずく酢が格安であったので。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
もずくとうみょう(豆苗)その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

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