材料(3~4人分)
- 福耳
- 1袋(6本)
- サラダ竹輪
- 3本
- *つけてみそ
- 大2
- *オイスターソース
- 大1
- *グラニュー糖
- 10g
- 胡麻油
- 大1
- 醤油胡麻
- ひとつまみ
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 福耳のヘタを切り斜め5等分にカットします。
-
- 2
-
- サラダ竹輪は斜め5等分にカットします。
-
- 3
-
- 天板にアルミホイルを敷き、福耳を並べ胡麻油を振りトースターで3~4分焼きます。
-
- 4
-
- 耐熱容器に3とサラダ竹輪を入れ*の調味料を加えてよく混ぜ、レンジで4分加熱して鰹節と醤油胡麻を振って混ぜそのまま冷まし味を馴染ませます。(2~3時間)
-
- 5
-
- 4をレンジで炒め直して召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
味を馴染ませた方が辛みが落ち着いて美味しいです!
きっかけ
福耳を道の駅で買って来たので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません