アプリで広告非表示を体験しよう

福耳と竹輪の味噌炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
福耳(万願寺とうがらし)と竹輪を甘味噌で炒め、鰹節を混ぜました!

材料(3~4人分)

福耳
1袋(6本)
サラダ竹輪
3本
*つけてみそ
大2
*オイスターソース
大1
*グラニュー糖
10g
胡麻油
大1
醤油胡麻
ひとつまみ
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    福耳のヘタを切り斜め5等分にカットします。
  2. 2
    サラダ竹輪は斜め5等分にカットします。
  3. 3
    天板にアルミホイルを敷き、福耳を並べ胡麻油を振りトースターで3~4分焼きます。
  4. 4
    耐熱容器に3とサラダ竹輪を入れ*の調味料を加えてよく混ぜ、レンジで4分加熱して鰹節と醤油胡麻を振って混ぜそのまま冷まし味を馴染ませます。(2~3時間)
  5. 5
    4をレンジで炒め直して召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

味を馴染ませた方が辛みが落ち着いて美味しいです!

きっかけ

福耳を道の駅で買って来たので!

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする