アプリで広告非表示を体験しよう

わさびのきいた鶏もも肉のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
わさびと鶏もも肉の相性ばっちり!

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
小2
白だし
大2
大1
わさびチューブ
小2
ししとう
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうを水洗いしヘタを取っておきます。
    別の容器に白だし、水、わさびを合わせておきます。
  2. 2
    強火にしたフライパンに鶏もも肉を並べます。
    塩をふりかけ約6分焼きます。
  3. 3
    鶏もも肉に焼き色がついたらししとうを入れ、
    強火のまま約4分炒めます。
    その後、
    合わせておいた白だしなどを入れ、蓋をして中火で約6分待ちます。
  4. 4
    蓋をしたまま、火を消し約6分おくと完成です!
    お皿に入れて頂きます!
    ふわっとわさびの香りが食をそそります!

きっかけ

わさびを使ったレシピを参考にしました。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする