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レモンのはちみつ漬けしょうが入り❅冬バージョン❅ レシピ・作り方

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りおね
しょうがは、免疫力up効果のある生のままと、体を温める効果のある加熱したもの2種類を加えることで、寒い冬に備えました☆

材料(15人分)

レモン
2個
はちみつ
300gくらい
しょうが
15gくらい
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作り方

  1. 1
    しょうがは半分すりおろし、半分はピーラーで薄くスライスし、フライパンで焦げないように軽く乾煎りしておく。
  2. 2
    レモンを薄くスライスしてビンへいれる。
    すりおろした生のしょうがと炒めたしょうがも加え、はちみつをレモンがひたひたになるまでたっぷりいれる。
  3. 3
    冷蔵庫で2週間は保存できます。
    適量スプーンですくってお湯に溶かして、ホットレモンにして飲んで頂くのがおすすめです!

おいしくなるコツ

しょうがの効果をもっと感じたい方は、しょうがの量を増やしてみてください。ホットレモンにして飲んで頂くと体が温まりますよ!

きっかけ

しょうがの効能を調べてみたら、生の時と加熱した時では成分が変わることを知ったので!

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
レモン生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

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