色鮮やか✩.*˚にんじんのマスタードマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんを千切りする。始めに斜めにうすくスライスしてから4枚ほど重ねて千切りしていくと切りやすいと思います!
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れ、火をつけ、マヨネーズがぷくぷくしてきたら、にんじんを入れ中火で20秒ほど炒め、マスタードを加えて20秒ほど炒めて火をとめる。
-
- 3
- 粉チーズをふりかけ、よく混ぜて、味をみて薄いようなら塩を加えて味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎない方が歯ごたえもあっておいしいと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
きっかけ
色鮮やかで甘くないお弁当の1品を考えていて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません