材料(3人分)
- 茄子の皮
- 3本分
- サラダ竹輪
- 2本
- 塩昆布
- ひとつまみ
- *胡麻油
- 小1
- *麺つゆ
- 大1
- *オイスターソース
- 小1
- *蜂蜜
- 小1
- *一味唐辛子
- ひとつまみ
- 醤油胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 茄子の皮を5mm角にカットして、水に10分さらします。
サラダ竹輪も5mm角にカットします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に水気を切った茄子の皮とサラダ竹輪と塩昆布を入れ、*の調味料を加えてよく混ぜレンジで3分加熱します。
-
- 3
-
- 2を一度取り出しよく混ぜレンジで1分加熱して取り出して冷まします。
-
- 4
-
- 3が冷めたら醤油胡麻を振りタッパーに入れて冷蔵庫で保存し、なるべく早く召し上がって下さい!(4~5日)
おいしくなるコツ
茄子の皮を水にさらして灰汁を抜いて下さい!
きっかけ
茄子の皮がもったいないと思ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません