アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛昆布ダシの焼き枝豆! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
焼き枝豆に昆布茶と鰹だしで味を付け一味唐辛子を振って漬けました!

材料(2~3人分)

枝豆
1袋
昆布茶
1.5本
鰹だし
1/2袋
小1/2
一味唐辛子
ひとつまみ
胡麻油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をよく洗い水気を切ります。
    天板にアルミホイルを敷き枝豆を並べ胡麻油をかけて25度のオーブンで7~8分焼きます。
  2. 2
    1に昆布茶と鰹だし、塩、一味唐辛子を振りよく混ぜ冷まします。
    粗熱が取れたらジップロックに入れ冷蔵庫で1~2日漬けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

一味唐辛子はお好みで入れて下さい!

きっかけ

いろんな味で枝豆を食べたかったので!

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする