材料(2~3人分)
- 枝豆
- 1袋
- 昆布茶
- 1.5本
- 鰹だし
- 1/2袋
- 塩
- 小1/2
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 枝豆をよく洗い水気を切ります。
天板にアルミホイルを敷き枝豆を並べ胡麻油をかけて25度のオーブンで7~8分焼きます。
-
- 2
-
- 1に昆布茶と鰹だし、塩、一味唐辛子を振りよく混ぜ冷まします。
粗熱が取れたらジップロックに入れ冷蔵庫で1~2日漬けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
一味唐辛子はお好みで入れて下さい!
きっかけ
いろんな味で枝豆を食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません